Первомайские мысли

Александр Широких
Нам с детства верные внушали мысли
О братстве, солидарности, труде,
А чтоб однажды мы скучая не прокисли
Компартия и Ленин звали нас к борьбе.

К борьбе со злом и гадким дармоедством,
За мир и справедливость на Земле.
И я скажу, не погрешу кокетством,
Нам Родина была дороже,
             чем с бриллиантами колье!

Да, было много перекосов,
Невинных жертв достаточно вполне,
Но шли мы в бой и не было вопросов
Нужны ли будем мы своей Стране.

Не голодаем, многие в достатке.
Но нахожусь я будто на войне –
Кругом коррупция, обман и взятки,
И нашу совесть топим мы  в вине.
Апрель2012г.