Звезда Египта...

Неоновый
Сквозь барханы и песчаные долины,
Солнце палит, километры лентой в путь.
По пустыне ветром мнимые морщины,
Сил уж нет, и мне сегодня не уснуть.

Башмаков уже истоптано три пары,
Позабыт родной, далёкий отчий дом.
Пищи нет и на исходе все динары,
Почему любовь даёшься так с трудом?

Ты прекрасна, образ ясный в моих мыслях,
И силой манит запах эвкалипта.
Снова сердце моё станет чаще биться,
Иду к тебе, моя звезда Египта.