В далеком добром детстве...

Белла Байбарова
*     *     *
В далеком добром детстве, как тысячи ребят
С башней по соседству ходила в детский сад.
Мы на прогулку выйдем: вот это чудеса!
А башня – то, ребята, скрылась в небесах!
Вечернее Прикамье мы малыши любили
Как будто бы мы сами те новости творили.
И мы ведь тоже были граждане Перми,
Мы башню от паденья верно «стерегли»...
Потом мы стали старше, и снова с телебашней,
Была родная школа, и доброй и суровой.
И вот уже я стала взрослою совсем,
Но все еще мечтала я встретится с Т7.
Как  голубое небо, пьяняще  высоко
Т7 оно и близко и очень далеко.
Вот Дима Пантелеев торопится домой,
Вот Танечка Листратова, а это…, боже мой!
Григорий Барабанщиков – легенда из легенд
С его знакомым голосом живем мы столько лет!
…Сменился век и мода давно уже не та,
И писем мы не пишем, другие адреса…
Тысячи каналов, сети Интернет,
Цифровое телевиденье меняет звук и цвет.
В век глобализации стираются все личности,
Но телецентр живет, как прежде на Технической.
Полвека твоя башня пронзает небеса
Притягивая  чьи – то детские глаза.
С праздником, родное, любимое ТВ,
Больших побед, открытий желаю я тебе!
Пусть греет тебя солнце, что светит в небе синем,
Желаю всем вам  «Тэффи», ну и «Щит России»!
А если что не в рифму, то вы меня простите,
Шагает с вами в ногу, преданный вам зритель.