Колесо

Виктор Тарабурин 2
"Трудно было человеку 10 тысяч лет назад",
Он пешком ходил по свету, и весь мир был зоосад.
И турбины не крутились, не давали людям свет,
Даже мастер не родился, что склепал велосипед.

Шёл прогресс своей дорогой, появилось колесо.
А оно не только благо, но и зло нам принесло.
Оседлав велосипеды и в машины сел народ...
Гибнут взрослые и дети на дорогах каждый год.

"Едут в баню и аптеку" и соседей навестить
И куда только не едут, лишь пешком бы не ходить.
Течёт река автомобилей по артериям дорог,
Нарушив правила однажды, беду впустишь на порог.

Соблюдай закон дороги и внимательно гляди,
На дороге тоже люди, ты их жизни береги.
Уважай себе подобных, жизнь даётся только раз,
За рулём ты отвечаешь и за тормоз и за газ.

Не легче стало человеку 10 тысяч лет спустя,
За ошибку на дорогах не всегда тебя простят...
И куда бы не поехал на своей машине ты,
Стоят с укором у обочин поминальные кресты.