Мы все, как зайцы у Мазая

Евгений Баранов 2
Чудно, но мы, как зайцы у Мазая,
Ведь не понятно, почему зашли на лёд.
Лёд лопнул, льдины раскидало,
И нас неведомо куда несёт.

Вся жизнь, сплошное половодье,
Кружит и тащит нас водоворот.
А мы сидим на шатких льдинах,
Не ведая, куда же нас несёт.

Ни кто не знает финиш точно,
Зачем, когда, куда и почему.
Всем управляет только случай,
Всё действо подчиняется ему.

Судьба-мазай на лодке ходит,
Кто нравится, поможет, подсобит.
А остальные, как решает случай,
Кто тонет, кто и с бережка глядит.

Кто буйства жизни не боится,
Упрямо лапками гребёт.
Тот выбирается на сушу,
А остальных несёт водоворот.

Вся наша жизнь, не видимая битва,
На первый взгляд, сплошная благодать.
Но если всё же приглядеться,
Кто рядом был, теперь уж не видать.

Сценарии меняются по ходу,
Единой, чёткой схемы не найти.
Мы все живём, лишь случаю в угоды,
Идём, не зная и куда идти.

Мы все, как зайцы у Мазая,
Единая, зайчиная семья.
Кого несёт на льдинах в море,
Кого удержит и семья.

А, кто счастливчик тот,пока не ясно.
Куда несёт нас жизни полынья?
Не знаем точно же, не ты, не я.
Где наша, где не наша полынья.