Для сохранения русской культуры

Клара Горячева
Для сохранения русской культуры
И русского языка,
Обязательно надо ввести цензуру
Против коварных нападок врага.

Один учитель у нас - Христос,
Не надо Иуду нам в учителя!
Не порочили чтоб Николая Второго,
Нашего страстотерпца святого,
Православного русского царя!


*  *  *


Царь Николай Второй теперь святой!
Молитв его мы просим перед Богом.
Пусть Он от зла Россию сбережёт,
Не даст погибнуть русскому народу,
Которому положено от рода
Защитником другим народам быть!


*  *  *

Мы не забудем, город, твоё имя,
Какое Пётр Великий тебе дал
В честь памяти Апостола Христа
Санкт-Петербургом он тебя назвал,
И имя это мы восстановили!


Здесь арестован был наш Государь,
А с ним и Православная Россия.
Митрополита здесь Казанского убили,
По имени, что был Вениамин.

И здесь с церквей кресты срывали,
Переступив чрез слово: Не убий!
И новый мир провозглашали,
Переступив чрез слово: Не убий!
И дали городу уж анти-имя.
А Пушкин ведь предупреждал.
Что нет страшнее бунта, чем в России!

Но красота, что нам оставлена царями,
Дворцовой площади простор -
Всё восстановлено и остаётся с нами.
За это славу Христу Богу воспоём!


*  *  *

Тебя я помню, город Петербург!
Мои гулянья от заката до рассвета,
Твои огромные и ровные проспекты,
Когда уж ночи было "пять минут"!

О, как страшны истории зигзаги!
И как огромно небо над Невой!
Сменился строй, сменялись флаги,
И лишь ПОЭТ всегда живой,
Что город сей увековечил...

Не каждому дано блестеть брильянтом!
Сияет Пушкина магический кристалл.
Здесь Блок, Набоков, Гумилёв, Ахматова.
Есенин путь здесь к славе начинал.

Здесь Мандельштама сорванный звонок.
Он до сих пор в моей душе звенит,
И содрогаюсь я от резкой боли,
И содрогается со мной Невы гранит.

*  *  *

Нева, Нева - просторная река,
Над нею очень, очень много неба,
И город занимает берега...
По набережной на машине еду.

Меня волнует стройность колоннад,
И мускулистость обнажённых тел.
Вот держит небо на руках Атлант,
Лишь автор этой песни  поседел.

Но это миф - ведь небо держит Бог!
Ведь Им даны законы тяготения.
Творцом любви, земли, Творцом вселенной,
Такой вот подведём мыслительный итог.

И красота дорических колонн,
И красота Невы, которая с полночи
В другую сторону, как и пролив Гудзон,
Течёт, и сердце в нас внутри клокочет!

Всё это создал Бог, всё дал нам Бог,
Ведь наша жизнь - она сама есть чудо!
А мы не ценим - всё богатства ждем,
Склонились перед золотым тельцом.
Ужель, как неразумные Иуды?!