Ненавидимый мною август

Кэри Смирнова
А я не люблю видеть в окне этот вечный август.
Он всегда мою душу чем-то тревожит и мучит.
Всё равно смотрю сквозь стекло и надеюсь, что справлюсь,
Всё равно я ищу стихи среди пепла кучи.

Солнце августа в сговоре с маем меня сжигает
И тонко мне намекает, мол, я давно не права.
И под их злыми лучами душа тает.
Еле-еле срываются с губ немые слова.

Я давно не люблю август, и он меня тоже.
От него слишком много печали и много боли.
Вспоминаю - и снова мурашки, как током, по коже.
Я всегда вспоминаю тот август, который меня не вспомнит.