Для чего же было слово?

Алла Войнаровская
Ветераны Славы и Победы!
Как же поредели их ряды?!
И на них опять свалились беды:
За квартиры подлые суды.

Дали, очень многим, на бумаге,
Новое  отдельное жилье,
Речи трепетали, словно флаги,
Про святое, честное бытьё

Все заслуги там перечисляли,
В микрофоны плакали, увы…
А сойдя с трибуны, забывали,
Как же там ещё живёте вы?!

Дружные   чиновники  повсюду
С маской равнодушия - ого!
Разводили писем слёзных груду,
Только не давали ничего.

Я не знаю, как  же они дышат?!
Где их и когда рожала мать?!
Ведь, они не видят и не слышат,
Боль за ветеранов не унять!

Май идет,  и праздник будет снова,
Маршами Победы мы сильны!!!
Только для  чего ж   давали  слово,
Тем кто, воевал за честь страны?