Когда не любишь ты...

Тата Софинская
Рецензия на «Не тёплое» (Иг Финн)
http://stihi.ru/2012/04/29/843


Да всё в конечном счёте ерунда
(сановное злословье, кодекс чести)
Когда сюжет ревнивой жаркой мести
Выходит из-под дивного пера...

Любовь...Любовь... да кто ж её поймёт?!
Кто ухватить сумеет сумасбродку,
С ладони выпив жадно, словно водку,
Глоток медовый райских диких сот?..

О, женщина...бестрепетная лань...
Ты не простишь жестокости и слабость,
И от щедрот подаришь только малость,
И очень редко платишь по счетам...

Когда не любишь ты... и есть лишь долг.
А в лес, увы, глядит не только волк...