С. Е

Валериус
Вы возьмите меня на поруки -
Не такой уж пропащий Сергей!
Просто хочется выть мне от скуки -
Всех убили моих снегирей.

Жизнь свою созерцаю сквозь дуло -
Или я, иль меня кто-нибудь...
Мне приснилось, что в этом июле
Злая пуля пробьёт мою грудь.

Моя девочка, знать не судьба нам
Пировать под Коктебелем вновь -
Получу я смертельную рану
За свою роковую любовь.

И взлетят мои белые руки -
Два таких беззащитных крыла...
Но грешил я всё больше от скуки -
Видит Бог, не желал я вам зла!

2011