Почему?..

Бесс Велиаль
Мне кажется, я разучилась любить,
Все реже сбегаю без цели из дома.
Зато научилась не льстить, а грубить -
Ругательства крепче ямайского рома.

Все меньше тревожат чужие дела,
Друзья перестали звонить без причины.
И, кажется, я, наконец, поняла,
О чем говорят и мечтают мужчины.

Проблемы, заботы не ранят всерьез,
Давно превратившись в пустую рутину.
И нету достойной причины для слез,
Лишь всхлипы от трогательной кинокартины.

Готова теперь я почти ко всему,
Не страшно шатать загрубевшие нервы.
Вот только скажите теперь, почему
Меня называют бесчувственной стервой?..