Наследие

Анжелика Машина
Наследие … не наследство!

Наследие, не наследство!
Хоть я сто раз обманут,
Срываю искринку кокетства,
С тем, кто прав, не обманут!

В наследии вижу роль,
Может слегка мрачноватую,
Только увидеть позволь,
Ту роль, что мрачноватая!

Я забуду про наследство
И наследие помыслов,
С иронией и без кокетства,
Всё забудется! И помыслы!

Наследие – не маска!
За ним не скроешься,
Наследие – не отмазка,
В него не зароешься!

Всё, что в наследии,
Корысти на грош,
Искать не нужно комедии,
Всё…. Ну и что ж!

Наследие, не наследство,
Хоть я в сотый раз не обманут,
Срываю искринку кокетства,
С тем, кто правдив – не обманут!

25.04.2012 г.