Волны

Анна Пепеляева Благомира
Набежала волна, и все лодки,
Что недвижно стояли в воде,
Зашумели, как глупые тётки,
Иль птенцы в разорённом гнезде.

Небо хмурилось долго, устало.
Волны бились в спасательный круг.
Я под их разговор оживала -
Странно - исподволь - жалко - невдруг.

Мне казалось, волна беспричинно
Забирает все силы, всю боль,
Все сомнения - властно и длинно.
Но во мне воскресала Ассоль!

Мне казалось: я стану волною,
Растворюсь, снизойду, ниспаду...
И, изведав себя глубиною,
Где-то пристань по сердцу найду.

И, влекомая призрачной далью,
Обнимая в ответ тишину,
Так решила: отрину печали,
Словно камешкек брошу в волну.

060596