Сюжет

Юлия Полякова-Листьева
Душою мой. Стихами описать
Вас прелести сего осознаванья.
Скажите, люди, как вам рассказать
Сюжет истории немого любованья?

Два правящих лица друг против друга
И свита подле каждого из них.
У каждого на сердце воет вьюга
И по бумаге мятой льётся стих.

Толкните их из этих толп ненужных,
Замок сорвите, скОвавший сердца.
Порвать узлы меж ними неких чуждых
И осветить два лика прелестью венца.
         29.04.2012.