Под дождик

Виктор Ратьковский
Пришёл, всех разогнал, совсем не по прогнозу,
закрыл такую синеву, и, солнышко прогнав,
а любят ли ненастную погоду, наверно,
плаксы, и яги, из самых вредных,
что любят заманить на сеновал.

И падает вода, как в небе сито, ведь не струя,
она ж отдельно так, и вспоминаешь,
Физику учили, про натяженье, умный?
Ведь километры в ширь, а что-то тут не так.

Под стук, под дробный шум о подоконник,
так спится сладко, убаюкивает он,
хоть так серо, и ветер ветки клонит,
как будто сонный дух там, за окном.

Уткнёшься тихо, носиком в подушку,
где свежим запахом от свежего белья,
рука неторопливо что-то ищет, ну,
вот, какое счастье, рядышком нашла.

И вот уже проходит, сон проходит,
и думы, все о вечном, прервались,
и дождик органично в ритм входит,
и яркий свет продолжит нашу жизнь.