Профессиональный читатель

Палыч
Что за поэт без читателя?
Это роман без издателя.
Это, как борщ без сметаны,
Или концерт без программы.
Только читателя-профи
Без сигареты и кофе
Быстро на сайт не затянешь,
Без вдохновенья увянешь.
«Где же профессионала -
Снова ты спросишь устало,-
Можно найти и привадить,
Читку нетленок наладить?»
Или, как в «Сказке о Тройке»,
К нашей нелепой помойке
Спустится профи-читатель
И, как жестокий каратель,
Строго по строчкам пройдётся…
Может, писатель уймётся?