Друзей точнее выбирай

Евгений Баранов 2
Друзей не может быть полно,
Они, должны быть, как вино.
С годами крепче и вкусней,
А не жаднее и скучней.

Друзей скрепляют не слова...
Нет, не корысть и не молва.
Они должны ДРУЗЬЯМИ быть,
А не считаться и не слыть.

Друзей в беде ты проверяй,
Когда вокруг бардак, не рай.
Тогда всплывает тут же всё
И ясно видно, кто есть кто.

Оставь проверенных, своих,
Как из огромной книги стих.
Что ты готов всю жизнь читать,
А не "загадки" выгребать.

Чтоб, мог ты правду говорить,
А после локотки не грызть.
Чтоб верил так, как сам себе,
Испуга не держа в душе.

Друзей точнее выбирай
И всем подряд не доверяй.
Пусть будет он, всего один,
Но козёл и не кретин.