Нет, столько боли мне не надо...

Ольга Заря 2
Крылатый муз –
               не выдумка, а явь,
Он для меня -
             свирель, любовь, отрада.
Как? Снова боль принёс?
                да нет,  избавь...
Поверь, что столько боли
                мне не надо...
Зачем же столько грусти
                мне одной,
Ах, Боже мой,
             да где же взять мне силы?
Ты хочешь,
           чтоб сегодня под луной
Я брошенной собакою
                завыла?
Эпитетами сыпать
                не  могу,
Устала я ,
          устала я,
                устала...
Не пожелаю даже
                и врагу
Увидеть 
        поэтическое жало.
Да не скользи,
              не забегай вперёд!
Не рви мне душу
               чёрною печалью,
И не дыши
          метафорами в рот,
Чтоб из меня опять
                стихи кричали...
Я думала, ты часть
                моей души,
Небесной блажью
                я тебя считала,
Не добивай, хороший,
                не греши,
Давай я о Весне
                спою сначала.
Нет, жалость спрячь,
                куда мне дальше с ней?
Любимый  Муз...
                да что же ты наделал...
Чем дальше –
             тем  опасней и больней,
Тем больше
           многоточий и пробелов.
Крылатый муз, 
             лети к себе домой,
И забери  назад 
                канистру  яда!
Мне легче будет
                справиться самой,
Поверь, что столько боли
                мне не надо...