Осень

Олеся Осипенко
На пятки лету наступает осень -
Бесцеремонно не желает опоздать.
И, как обычно, никого не спросит:
«Успели свои раны залатать?»

От ран душевных лучшее лекарство –
Веселье беззаботное в жару.
Забыть обиды и простить коварство
Возможно только в летнюю пору.

А если не успел – то запасись терпеньем,
Не убеждай себя, что всё пройдёт как сон.
Придётся отложить необходимое леченье
Всего на год..., на следущий сезон.