Наедине сама с собой...

Анюта Горская
Наедине сама с собой.
Уже давно весь город спит
Наедине сама с собой.
И ночь темна, и всё молчит.

Звезда вдруг с неба подмигнула:
Лишь ночью снятся чудеса.
А я бы крылья распахнула,
Взлетела бы под небеса.

Огромный мир! Смотри! Вот – я
Бегу, лечу тебе навстречу.
Вокруг лишь только для меня
Поёт волна и дует ветер.

Над пиком Альпов пронесусь,
Взмахнув крылом снежисто-белым.
Навстречу солнцу я помчусь,
Звезды коснусь рукой несмело.

Чуть дрогнет лунная дорожка,
В косичку сплёлся лунный свет.
Под ивой отдохну немножко,
Прекрасный встречу тут рассвет.

Ещё мгновенье…

Вновь одна.
Померк вновь мир волшебный мой.
Всё было сном, осталась я
Наедине сама с собой.