О медиевистах

Алиса Карпатская
Кабы не была б дебилом,стала бы медиевистом
И на Харальде Косматом я конкретно бы зависла
Даже в снах (реальных очень) снилась битва при Хавсфьорде
Где я,бородатый викинг,получил копьем по морде
Я зависла бы на Карле,на Джордано,Торквемаде
Даже если бы сжигали,то была бы при параде
Или (очень вероятно!) подалась бы в менестрели
Что еще для счастья надо,как не звук родной свирели!
Сюзереном побыла бы или нищим францисканцем
Иль еретиком-ученым или беглым оборванцем
Или (вот вариант прекрасный) настоящим бы берсерком!
О победах моих слава до сих пор бы не померкла!
На ветру бы развевалась моя рыжая бородка
А под ночь хмельную брагу наливала бы красотка
Но на утро при похмелье,в бой бежать на босу ногу...
Да,жестянка жизнь берсерка,но привыкла б понемногу.

Все,прощай Средневековье! Вновь зовет подлец будильник
Даже ярого берсерка наяву ждет подзатыльник.

Потому сжигает зависть к чувакам-медиевистам
Круто жить,смешав сны с явью,и с историей в единстве.