Басенки 2011-3

Андрей Анатольевич Калинин
СОВЕРШЕНСТВО
Такою выглядит мечта:
Естественность и Простота.

ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА
Тут даже чёрт не разберёт
Кто  - негодяй, кто - идиот.

IQ (Ай Кью)
Тот ум превыше всех умов,
Кто из трёх букв составит больше  слов.

ПОЛ И ПОТОЛОК
Один не пустит в небо взвиться,
Другой – сквозь землю провалиться.

ПЕРЧАТКА И РУКАВИЦА
Неэлегантно облегает
Та, что надёжней согревает.

ШУРУП И ГВОЗДЬ
По-разному  в неволе эта пара.
Один – верчением.  Другой – ударом.

ШАУРМА
Обилье специй и огонь
Купируют любую вонь.

СУКА И КОБЕЛЬ
Живут ли вместе – не живут,
Друг дружку в клочья не порвут.

ЧЁРНЫЙ ПИАР
Чтоб имидж сделался плохим
Я хорошо тружусь над ним.

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
В ней каждая строка
Писалась на века
2011-02-11