Врачам...

Борис Грубман
Мединститут даёт азы,
А опыт копится годами.
Спецкниги очень Вам нужны,
Они основа Ваших знаний...
Ведь наша память-  будто пух,
Сквозняк подул-мысль улетела.
И сразу стал ты слеп и глух,
И оказался не у дела.
Здесь только книга верный друг,
Её возьмите в свои руки,
Пусть это будет Ваш досуг,
Как отвлечение от скуки...
И справочники полистай,
Полюбопытствуй,что забыто,
И этим опыт обновляй,
Что б мысль в мозгу была зарыта.
Да чтеньем мозг свой укрепляй,
Что б пух твой превратился в камень,
Ведь только книга-так и знай,
Основа всех врачебных знаний...
Ещё врачу полезно знать,
Что быть он  должен добродушен.
Всех пациентов узнавать.
При встречах проявлять радушье...
И как не  странно руки мыть,
Когда приходите к больному.
И этого нельзя забыть,
Это объязанность любого.
Высокомерье не Ваш хлеб...
К врачебной чести неуместно...
Всегда болььному дай совет
И мзды не требуйте ответной...   










Да