Мы

Алекс Конрад-Боно
***
Слова, слова, слова, слова. Водою из фонтанчиков.
А на дворе растет трава. И тут же одуванчики.

Идет в молчании стена. Отдельных слов не слышится.
Заворожённая страна балдеет от количества.

Еще немного и сметет вольница своевольная.
Но вот, послышалось: «любовь»… А вот еще: «как больно мне»…

Из миллиона пузырьков больные и увечные
Почти повысосали кровь и спорят, кто здесь меченый.

И я стараюсь пыл унять, смеюсь и горько сетую,
Мол, где б уверенность достать и простоту заветную…

Боюсь, что просто я педант для жизни, и для прочего.
А может просто бесталан… А дальше многоточие.

***
То льется дождь, то сыплет град,
то кружатся снега,
и укрывают навсегда,
что сгинуло вчера.
И каждый новый пируэт
живого естества
десублимирует оркестр
земного вещества.
Томится павшее зерно,
готовится взойти,
а в бочках юное вино
уже давно в пути.
И только умный человек,
шагая день за днем,
в сомнениях проводит век:
дойдем? иль не дойдем?
Открыть счастливый горизонт –
чужой души простор,
чтобы за створками забот
увидеть кровь и кров,
чтоб свет любви, как Божий свет,
всем болям вопреки,
увидел каждый и воскрес
для воли и судьбы!

***
Когда бы знал, кто не в кино,
как это сладко - строить в кадре
то, что потом уйдет на дно,
а что восстанет - и подавно!

Но то в кино… А жизни ход
все время требует творенья…
И лишь случайный эпизод
тебе откроет: ты был гений...

А жизнь прошла в тени витрин,
с оглядкой на другие лица...
Ты был, как все, неповторим.
Но фильм уже не повторится.