Стишата

Ахмед Новресли
Был я молод, любил собак,
С кем ни попадя был на "ты",
Только нынче дела - табак,
И близки мне одни коты...

*  *  *
Он был сисадмин честных правил,
Она - олигархова дочь,
Он робко ей Linux поставил,
Она погнала его прочь...

*  *  *
Хищник очень любит есть
Тех, в ком совесть есть и честь,
Не годятся на обед
Те лишь, в ком их вовсе нет -

Шкурка толстая, а мякоть пресная.

*  *  *
Опять несут меня к погосту.
Гроб тесен - сделан не по ГОСТу...

*  *  *
Сказало дерево: «Опять пришла весна,
Зазеленеть с тобою мы смогли бы!
Ты - кипарис в расцвете, я - сосна!».
...Я, присмотревшись, понял: это - липа.

*  *  *
Я - старый вертолюб и женопрах
С улыбкой квазимодной на устах.
Пожалуй, мог ошибок избежать -
Да тут меня сподобились рожать...

*  *  *
Детство поэта

Усевшись утром на горшок,
он каждый день писал стишок.
С тех пор поэму написать
Ему - два пальца...

*  *  *
Автопортрет

Небрит, не стрижен, не одет
И ни на что уже не годен,
Еще не то, чтобы поэт,
Но как-то не прозаик, вроде.

*  *  *
Полюбил энтомолог бабочку,
И сказав ей: "Не будет больно",
Приколол и оправил в рамочку.
Получилось весьма прикольно.

*  *  *
Ты откроешь на прощанье мой гроб;
Ну, смолчи, прошу! - Опять двадцать пять:
"Почему Вы, господин мизантроп,
Перестали красотой удивлять?..".

*  *  *
Бывают в смутную эпоху
Союзы странной красоты:
Ей все на свете было по ... ,
Ему, напротив, до ..... .

* * *

Взял прикуп - мимо карта.
Паровоз на мизере.
Инфаркт миокарда.

* * *

Он робко упрекнул ее в измене, она его забанила за флуд.

* * *

Мон шер, убей в себе поэта,
И попадешь ты в Рай за это!

* * *

Улитка съежилась от страха:
Чуть не зашибла черепаха!

* * *

...И спросил он любимую шепотом:
- Отчего же такая жопа ты?