Отражения времени

Лилич
Мы ловили вдвоем отражения,
Тени, лужи, немые следы
Вечности - и её разложения,
И небесные сферы, пронзавшие льды.

Мы бежали от бога, от дьявола,
От зеркал - в странный дантевский Лимб,
Во дворы, в тишину - время падало,
Развивало, играя, изгиб.

Мы за вечным охотились временем -
Как легко поддавалось оно!
Становилось застывшим мгновением
И бореем нас дальше несло.

Впрочем, ясно, за кем кто охотился.
Отраженья секунд - утекли.
Я губами к мгновеньям притронулся -
И они стали страшно легки.

Я ведь знаю - нелепо бояться,
Будь же, смех мой, и звонким, и ясным!
Всё ничтожно. И тщетно стараться
Замереть просить миг столь прекрасный.