Весной

Любовь Постникова
Округой запахи черёмухи
разносит тёплый ветерок.
Есть время все исправить промахи,
любви нахлынувший поток.

Вот майский жук влетел в окошечко,
как вертолёт, он прожжужал.
Он посидел совсем немножечко,
вернуться снова обещал.

Играют лучики с листочками,
гоняет ветер облака.
Пытаюсь я лихими строчками
спросить у них, бегут куда.

Куда бегут, куда скрываются?
Их голоса в ветрах поют.
Прохожим мило улыбаются,
царит отрада и уют.