Жизнь - Смерть

Эдвард По Катониан
"Смерть - не конец,
 И более того,
 Она есть истиный творец,
 Мира разумного сего....."



Проносит ветер средь могил
Листву с высоких древ,
А свет небесных всех светил
Мой покрывает гнев.

В моей обители сырой,
В которой нынче я,
Витает лишь немой покой,
И бережет меня.

Пусть в этом склепе я один,
Зато не видно слёз,
Которые навеял сплин,
Пришедшим на погост.

Не понимаю я людей,
Что жизнью дорожат,
Они сторонники идей,
Которым верен ад.

Чем дольше жизнь -тем больше грех,
Но это не понять..
Всем тем, кто превращает в смех
Умение соврать.

Лжецы - проклятье всех времен,
В религии они...
Их не запомнить всех имен,
Так много болтовни.
Пообещают вам они...исцеление души,
А сами душу продадут за мелкие гроши.

И много тайн раскрыл бы я
Пред вами, господа,
Но за собой ведет меня
В далёкий путь звезда.

Звезда, что в небе всё горит,
Что свет на мрак прольет,
Она то беспрестанно говорит,
То резко упархнёт.

Но пару слов скажу вам я,
И подведу итог,
Скажу - не мучайте себя,
Прочтите пару строк :

Вся наша жизнь - большая ложь,
Не более того,
Лишь в смерти правду ты найдешь..
Мира разумного сего.


п.с. Ритм меняется, да, это не случайно. Надеюсь, все поймут смысл данных слов, прошу оценить стих со всей строгостью. Сразу скажу, что писал не в самом адекватном состоянии, все надежды строю на его оригинальность и своеобразность.