Молитва

Агния Апрельская
Нет больше здесь морей и океанов,
Нет вольных птиц, летающих упрямо.
Моя душа похожа на темницу
И счастья луч, увы, ей только снится

Теперь свобода - одиночеством зовется,
И ночь коварная на смену дню крадется.
И столько шума в голове опять...
Моя тревога мне мешает спать.

И пусть уже на счастье ставлю прочерк,
Но мысли в голове засели прочно.
От них я избавляюсь, словно от болезней
Порой, бессонница мне ночи сна полезней.

Мой якорь прошлого все время давит грудь,
Я так хочу уснуть, но не могу вздохнуть..
Не отпускаю тех, кто дорог был когда-то
Пусть и осталось мне лишь сообщенье с датой

Мой Бог, прошу тебя помочь!
Убей печали, что приносит снова ночь,
Отдай мне сон, позволь окно открыть,
Всех тех, кто в прошлом, помоги забыть.