В защиту собаки, полной достоинства и блох

Юрий Старый Пёс Гущин
В ответ на http://www.stihi.ru/2002/07/31-841

Из речи на судебном процессе:

Лежал я тихо в подворотне,
Спал, не мешая никому,
Ухожен, чистый, не голодный,
Так нет, приспичило ему!

Сегодня ночью он пытался,
По пьяни к нам залезть во двор,
Меня увидел, обоссался
Со страху, этакий позор!

Не любит трусом он казаться,
Быть слабаком не по нутру,
Решил, похоже, отыграться,
Опять припёрся по утру!

Стал обзывать меня блохастой
Собакой. Я молчал, терпел,
Кичился человечьей кастой,
Ну, тут и наступил предел!

Когда меня назвал он сукой,
Моя не вынесла душа,
Он долго будет помнить зубы,
Лежал, от страха чуть дыша!

Хозяин долго извинялся,
Теперь- уколов сорок пять,
Он вроде в космос собирался,
Увы, придётся обождать.)))

Из последнего слова обвиняемого:

Укус достоин сожаления,
Но я не сука, а кобель,
И если в этом есть сомнения,
Иди поближе и проверь!

P.S.
Комментарий Голована Щекна:

Дразнить людишек? Много чести!
Пожалуй, это не по мне!
Хотя, уж лучше блохи в шерсти,
Чем тараканы в голове!
)))