Майтрейя. 1932 г

Любовь Шикторова
Земля и Небо,
А меж ними Горы.
А перед нами
Синие просторы.

Гор голубых
И синих фиолет.
И льётся
Несказанный свет.

А горы, как
Бушующие волны,
Сметающие
На своём пути.

Но в горы людям
Всё равно идти.
Высоких дум
Их души полны.

Там. Высоко в горах
Их ждут.
В ашрамах тихо
Песня льётся.

И у кого-то
Отзовётся
Ответ, и в горы
Позовут.

Кого-то знаний
Устремленье,
Что с детских лет
Будило дух,

И лёгким облаком,
Как пух,
Звало вперёд
Воображенье.


Кого-то сердце
Позвало,
Кого-то верный друг
Услышал.

А кто-то просто
В горы вышел,
И понял, что
Это его.

Учитель шлёт
Своё ученье
И ждёт своих
Учеников.

Дойдёт же только,
Кто готов
И доказал
Своё стремленье.

И рядом с ним,
С громадой духа,
Стоят, как в бой,
В одном ряду,

Все вместе
И в одну гряду
Четыре воина
Без звука.

А здесь, пред нами,
Он – Майтрейя!
Спокойно смотрит
На меня.

И свет играет
В бликах дня.
Над пропастью
Он в камне реет.

Чудесный конь
Его там ждёт.
Он скрыт
Высокими горами.

Но явится
Он перед нами,
Когда заветный
Срок придёт.

Его душа
Из камня выйдет
И целый мир
В любви обнимет.
;