Вечер

Алла Ларюшкина
Когда в вечернем полумраке, у окна,
Жду, как зажжётся небо морем звёздным,
С тобою говорит моя душа - я не одна-
И вторит город поздний.
Здесь мы ходили, помнишь те часы,
Когда весь мир не нужен друг без друга -
Какое счастье видеть вас,- увы,
Как жаль, что снова ждёт разлука.
А море!Пусть приснится нам оно,
Летит волна, чиста, как наши мысли,
И снова - лодки, чайки над скалой...
Ах, почему тот миг проходит быстро?
Так каждый вечер, обращаясь к небу,
Я не с богами, а с тобою говорю,
Зачем мне бог?Он никому неведом -
Ты скажешь:"Я тебя люблю!"


Фото автора - Ларюшкина А.