Просьба

Наталья Петрова 9
Четвертый месяц мы в разлуке.
То в лад  живем, а то не в лад.
То тянутся  друг к другу руки,
То речь прямая невпопад…

А голос твой звучит так сладко,
Лаская тело, ум и слух…
И песня наша, «про палатку»
Смягчает импульсивный дух.

Я знаю, честен ты со мною,
Всё объяснив «на берегу».
Так что же душу беспокоит,
Во что поверить не могу?

Что не даёт мне быть счастливой?
И разрушает все мечты?
Порою странные…про сливу,
Иль про Судьбу, которой ты

Был послан мне и предназначен...
Зачем же рушить этот миф,
Твердя, что было всё иначе,
Что всё случайность и порыв?…

Но если всё вокруг случайно,
То этот Мир не для меня,
Он скуп и прост, в нем нету тайны…
И Храма нет…один погост.

Последний раз прошу, любимый!
Оставь мне узенький мосток
К Надежде, что даёт мне силы
Любить и верить…ждать свой срок.