Майская гроза

Сергей Столбов
 Солнцем капал               
                Майский дождь,
Забывая про печали.
 Нежность у весны искали
В тёплой 
                Капельке дождя.
Всё в предчувствии грозы,
       Небо в черноте мечтало,
Благородный фон искало
         Солнечным огнём слезы.
Солнце скрылось, погас свет,
     В ярости свинцом накрыло.
Грома, молний - злая сила
         Позвала дождь за собой.
Ветер, злобствуя, замолк...
              Тишина и удивленье,
Солнца лучик
                весь в сомненьи,
Робок в тучах, одинок.
Д о ж д ь  п о к а п а л  и  п р о ш ё л,
Солнце водит хороводы,
 Маем мается природа,
              Лучик капельку находит,
Ой... её уже нашёл.