Я прощаюсь

Анна Луганская
Я прощаюсь глазами, тихо.
Только не поминайте лихом.
Я всего лишь искала выход
Из долины чудесных снов.
И прощание - резким взмахом,
Как топор налетел на плаху -
Чья-то жизнь увенчалась крахом...
И свободой от всех оков.

Я уйду за моря и горы,
Не боясь ни ножа, ни вора,
Ваш порядок - моя Гоморра.
Я страшусь лишь одной беды:
Постареть в золочёной клети,
Видеть цели, но не успеть к ним,
Знать, что солнце, должно быть, светит,
Но никак не растопит льды.

Так прощайте, не надо плакать,
Я за солнцем иду на запад.
Верю, там, за подгорным мраком
Меня ждёт самый важный путь.
Будут чащи, обрывы, топи,
Но покинуть страну утопий
Я смогу - мне не нужен опий.
Что ж... До встречи... Когда-нибудь.