Не забывай, живешь на юге

Земфира Василевич Голубка
Южанам солнце – колыбель.
Душа, балованная югом,
Не понимает, что апрель
Для северян – прощанье с вьюгой.

В садах давно шумит листва,
А сердце ждет снежок последний:
"Пора бы выпасть уж, пора,
Он также выпадал намедни"!

Бессильем я утомлена
И жалуюсь своей подруге:
"Вернуть бы на  денёк снега,
Ну а  потом,  всё  как  на  юге.