Устав бескрылых

Татьяна Туль
Одна из искр меж скрещенных мечей -
Жизнь в жертву жизни... Мило и нелепо.
Кто подберёт разбившихся о небо
Крылатых антиподов палачей?

На миг сверкнёт пером подбитый стерх*,
Оправится, согрет слезой ребёнка...
Стрела уйдёт в трясину, потихоньку
Оплачивая этот фейерверк.

Взгляд  вверх. Костыль свободы от ума
Держу - ведь мал зародыш мира павших
Без межеванья на "чужих" и "наших".
Он ростом с Трою... Строить - не ломать.

Давно свернулась кровь. Ржавеет сталь.
Где сдвинут кубки праведник и грешник?
...Устав бескрылых остается прежним.
Лечу. Лечить труднее, чем летать.

______________
* стерх - белый журавль