Первый слепок

Татьяна Туль
Небо бьёт. В первый раз упав, поднимаю глаза: зачем?
И послание ткут облака: "А так!
Чтобы знал - из крыльев можно наделать полезных вещей:
Пух - в перину, перо - для бумаг. Верстак

Из костей:точи на нем всё - от ключей и детей до тем".
...Не могу. Небо бьёт. Облака - опять:
"Наломал? Что ж, перо украшает шлем. И одну из стен
Над камином: глядишь, начнут уважать -

Ишь ты, ангела подстрелил! Внукам - будет что рассказать...
Флюгер по ветру? Памятник?.."
                - Нет. Растут.
...Вновь лечу. В спину небо бьёт: новый ужас бельм на глазах
В латах старых страхов погубить мечту,

И безоблачный глас:
                - Первый слепок, треснувший человек,
Дар душевной проказы отвергнешь?
                - Да.
Больно - значит, они растут. Ну, а если небесный свет
Перестанет бить - значит, я уже там.