Приют

Татьяна Годованая
Листвой осеннею года
Проходят прочь и навсегда.
Роняет дерево листву,
К вечному склоняя сну.

Вот ветер листик оборвал,
На землю замертво упал.
Земля всему приют дает,
Свои владенья бережет.

Тебя, любимый, приютила,
Да от меня на век сокрыла.
Уж не делить тебя с другою,
Твоя душа теперь со мною.

Душа со мной, да тело нет,
Кто виноват, дай мне ответ.
Явись, пожалуйста, во сне,
Что делать посоветуй мне.

Листву опавшую сжигать,
Или весны цветенье ждать?
Ждать трели певчей птички,
Или судьбу сгоревшей спички?