Люблю сидеть на берегу - Нина Ионина

Стихоремесленный Цех
Люблю сидеть на берегу
Не засыпающего моря,
Смотреть на плавную дугу
Дыхания его простора.

Как воды вьются в свитки волн,
Взвиваясь языками глянца,
Как будто голубой огонь
Все море опоясал танцем.

Как пены вычурная вязь
На гальке долго остается.
И моря с вечным небом связь,
Которая не разорвется.

И сердце приоткрыв слегка,
Я чувствую родство энергий
Пока стихия вод тиха,
Полна свечения и неги.