Мешок с золотыми

Виталий Гвоздик
Преследуешь, бренный час,
Поджидаешь за углом.
Мимо прохожу,
Схватить не сможешь, сам боишься.
Понимаю, что скоро уйду
навсегда.
Веду опасное остроумие.
Кто победителем станет
Распределит звенящий мешок
с золотыми.

Не грусти, уходить еще рано,
В назначенный момент навестишь
И станешь храбрецом в моем понимании.
Сменишь пост, скинув с высоты.
Недолго наслаждаемся – старею.
Молодым остаешься Ты,
И тайник с припасами не хранишь.

25 марта 2011 года

     Мешок с золотыми не откупает и не умывает меня. Основополагающие принципы не подкупаются, как и нечто высшее, неосознанное. Кому тогда предлагать пятаки?
     Кому?
     Жалости… Желание сыграть не отведет от событий.



Картина Кристофера Уальда - художника, который создает свои картины из денег.