Счастье - терпкое, как печаль

Екатерина Морилова
Счастье -
                терпкое, как печаль,
Отдающее болью - в даль,
В глубь сознания,
                в лоб, в виски,
Счастье - темное от тоски.

Чувство -
                жгучее, как беда,
Островками речного льда,
Острой трещиной над синевой,
Хрустом льдин над твоей головой.

Вера!
           Тесная, как петля,
Встав предательски - у руля, -
Тварь -
           продажнее всех иуд, -
Без конца повторяет: "Будь!"