Не быть а казаться

Алена Семёнова
Эта женщина сердцем груба,
В ней читается злобное чувство.
И конечно она не добра,
Как хотела казаться искусно.

В ней сквозило презрение ко всем,
И высокая мера себя.
С подкаблучником мужем тандем
Составляли, людей не любя.

Натыкаясь на ревность и зависть,
Я боялась утратить в ней друга.
Говорила:"Тебе показалось",
Но сжималась душа от испуга.

Как не видела взглядов пустых
Под прикрытием светского глянца.
К сожалению много таких,
Что умеют не быть, а казаться.