Мой Сфинкс

Канатный Плясун
Мой Сфинкс, суровый и простой, -
я свет и тень в твоем молчании...
Твоею Вечностью пустой
мой век усталый поражен.
Едва родившихся надежд
начало, или - окончание...
И - распускающийся цвет
мечты глубокой, словно сон...
Ты, взяв меня в ладони, трешь.
И, будто зерна, птицам крошишь...
Не отпускаешь. Не зовешь...
Не укоряешь, не винишь...
Но, отразив собой - меня,
весь мир молчанием произносишь!
Игрой незримого огня,
звездою падающей с крыш...
Вблизи - не явны чудеса!
Лицом к лицу - лишь камень вижу...
Но, чем я дальше в небеса
бегу от мудрости твоей -
тем пристальней спокойный взгляд,
и ты - бездоннее и ближе...
И заблуждений гордых яд
с души стекает вниз моей...

я не могу тебя забыть!
Твое молчание - основа...
Последний довод, чтоб - любить.
И - первый, чтоб родиться снова...


ох