Стихи, написанные моим отцом в 50-х годах

Вера Толкачева
«И примешь ты смерть от коня своего….»
Предсказано было Олегу,
Но в наше время совсем уж не то,
Коня и телегу
Сменил быстроходный авто.
И, если нарушишь ОРУДа* устав,
Сомнут тебя быстрые шины,
И примешь ты смерть от машины.
-------------------------------------------------
*ОРУД – отряд регулирования уличного движения в 50-х годах.


              Тост 
Покуда солнце светит, покуда сердце бьется,
Ты пей, мой друг и прочь гони печали,
На свете том мы встретимся едва ли,
Да и едва ль там выпивка найдется