Небо такое тяжелое нынче...

Марина Дятлова
1.
- Небо такое тяжелое нынче…
Помнишь, я как-то сказал, что мы – птицы?
Я ошибался, - почти иронично,
город внизу – это лица и лица…

-Что это? Там вдалеке… это солнце? -
он выдыхает, ложась на перила…
- Что, если завтра оно не проснется? -
он улыбается горько, но мило…

- Осенью пахнет. Ты чувствуешь тоже?
Воздух какой-то измученно мягкий,
Словно пожухлые листья, а может, -
он умолкает, как будто так надо…

- Долго... все это... бессмысленно долго, -
он забывает закончить, что начал…
- Знаешь, а завтра я буду у Бога…
Встречу Ему, наконец-то, назначил…

2.
Кажется, все еще что-то… живое
в нашем последнем молчаньи осталось…
Мы были вместе, и нас было двое…
Нынче я здесь, я один… и усталость…