Я спрячу боль под синей тканью зонта

Татьяна Зайцева 2
Вечерний город... мимо проходя,
Мы встретились с тобой почти вплотную.
Смотрю, любуюсь, взгляд не отводя,
И даже к ветру я тебя ревную.
Ведь он свободно может целовать
Желанные...твои...родные  губы.
А ты идёшь, и ты не можешь знать,
Что жизнь мою одномоментно губишь,
Что до других давно мне дела нет,
Ты занял сердце, кровь прогнал по венам.
Ты и захватчик, ты и ясный свет,
И я тобой любуюсь откровенно.
Но не взглянул... Под пеленой дождя
Я прячу боль под синей тканью зонта.
Не оглянусь,как в вечность уходя,
И пустота  вокруг до горизонта.
Она в душе. Вселилась и живёт,
И от неё ни спрятаться, ни скрыться.
И гасит пламя  ненавистный лёд,
И в сердце одиночество стучится.
Но может, всё же, смилуется Бог,
И где-то, в ледяной Кассиопее,
Подарит нам хотя бы краткий срок,
Где ты поцеловать меня успеешь.