Родных избегать - у чужих посмешищем стать!

Саят Куланкипчак
Не "вышли умами" родные твои, -
уже не изменишь их всех, ты пойми
В минуту тяжелую бросишь своих, -
посмешищем будешь ты слыть у чужих!


***

Жакынынды жат етсен, жатка кулкi боларсын.