Апрель окончание

Балашов Сергей Николаевич
Отзвонила капельная звень
И следа не осталось от снега,
Рассыпается в солнечный день
По земле изумрудная нега.

Воздух густ, даже больно глазам
И в ладошки его собирая,
Выпиваешь, как сладкий бальзам
Травянистость апрельского рая.

Опьяняет, дурманит, зовёт
Многозвучием сказочных звуков,
Лес весеннюю песню поёт
Для детишек своих и для внуков.

И сквозь дым многолетней листвы
Поросль юная в рост поднимается.
На ковре из цветов и травы,
Ещё маяться нам, ещё маяться...