Лотерейный маньяк

Лариса -Феникс
Десятки лет сосед мой играет в лотерею.
Что выиграет он, безумно и слепо верит.
И злится на меня, что сомневаться смею.          
В мечтах давно свой выигрыш он делит.

Любитель ярый он и сторонник лотерей.
Наивно верит - каждому удача по плечу.
Мечтает одарить деньгами - всех друзей.
Я над мечтами детскими его всё хохочу.

Как наркоман, не может жить он без неё.
Словно маньяк, играет на все деньги он.
Его не убедить, на всё имеет мнение своё.
Уверен, что однажды выиграет миллион.

Он на словах - желает осчастливить всех,
И затаив дыхание, проверяет результаты.
Он каждый раз читает, кого постиг успех,
Производя на лотерею огромные затраты.

Впустую тратит деньги он каждую неделю.
Из-за навязчивой идеи он теперь… банкрот.
Что сможет он остановиться, я уже не верю.
Как прежде, надеждой на лотерею он живёт. 

Не замечает так же сосед денежных растрат.
Не понимает, что страдает из-за него семья.
А разговор с ним скандалом всегда чреват.
Не стало им теперь от лотереи всем житья…

Порой легко попасть в зависимость бывает.
А иногда, становятся болезнью людей идеи.
Но деньги с неба нам уж точно не швыряют.
Работать нужно и оставить пустые все затеи.


29.04.2012